Centre de connaissances
Le centre des connaissances est l'endroit parfait pour trouver une réponse à vos questions sur l'horticulture et le maraîchage professionnel et vous propose les connaissances nécessaires pour vous aider dans les différents domaines de votre culture et ce sans tracas. Cliquez sur l'un des sujets ci-dessous pour accéder aux informations disponibles concernant le sujet choisi.
Catégories
- Tous les articles
- PVC
- Hygiène
- Généralités Équipement mécaniques
- Désinfection
- Chariots hydrauliques
- Eau
- Machines et installations
- Grillage métallique et support
- Buses de pulvérisation
- Équipement de protection individuelle
- Crochets et ficelles
- Produits Diffusants
- Agents d'ombrage
- Équipement de mesure
- Nettoyage des toitures de serres
- Matériel de pulvérisation
- Protection biologique des cultures
- Housses
- Films
- Généralités Rotation des cultures
- Engrais
- Généralités Soin des cultures
- Programme de fertilisation
- Ravageurs et maladies
- Service et maintenance
- Capteurs
- Nettoyage
- Protection chimique des cultures
- Clips
-
Article Comment rédiger un plan d’hygiène ?
Les maladies des plantes et les agents pathogènes peuvent se propager de différentes manières, par exemple par les personnes, l’air, l’eau, les plants, les insectes et les outils. L’hygiène de…
-
Article Comment établir un protocole d'hygiène ?
Les maladies et agents pathogènes peuvent se propager de plusieurs manières. A travers l'homme, l'air, l'eau, le matériel végétal, les insectes ou encore par les outils utilisés. Les protocoles…
-
Article Quelles mesures d'hygiène dois-je prendre lorsque je pénètre dans une serre ?
Avant d'entrer dans la zone de production, vous disposez souvent de la possibilité de vous désinfecter les mains ou les semelles. On pense souvent que la désinfection des mains est suffisante pour…
-
Article Pourquoi est-il important de travailler de manière hygiénique?
Au cours des dernières années, l’hygiène est devenue un point d’attention important en horticulture sous serre. Bien que la désinfection de la serre empêche les maladies et les parasites, il est…
-
Article Qu'est-ce que le HACCP ?
Le système HACCP est un inventaire des risques liés aux aliments, ou un système de sécurité alimentaire. L'abréviation HACCP signifie "Hazard Analysis and Critical Control Points" (analyse des…
Vous recevrez une réponse dans les 24 heures ouvrables.
Remplissez le formulaire et nous vous contacterons dans les 24 heures. Notre équipe se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions ».
- Plus de 140 ans d'expérience
- Des conseils d'experts