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Comment effectuer un scan de désinfection ?

Une bonne hygiène de l’entreprise contribue à maintenir les agents pathogènes hors de votre serre. Pour déterminer l’hygiène, vous pouvez effectuer un scan de désinfection. Grâce à celui-ci, vous pouvez déterminer dans quelle mesure et dans quelles domaines il est important d'assurer une meilleure hygiène. Le cas échéant, vous pouvez corriger le plan d’hygiène.

Comment effectuer un scan de désinfection ?

Domaines à risque scan de désinfection

Le scan de désinfection visent 4 domaines à risque qui concernent l’hygiène de l’entreprise, à savoir les personnes, l’eau, les matériaux, les outils et le matériel de sortie. Par domaine, on a posé différentes questions. En répondant à ces questions, vous découvrirez les points forts et les points d’amélioration relatifs à l’hygiène de l’entreprise.

Personnes

  • Quelles mesures d'hygiène sont prises en ce qui concerne la désinfection des mains et des chaussures?
  • Quelles mesures d'hygiène sont prises en ce qui concerne les vêtements dans la serre ?
  • Y a-t-il des employés de l'entreprise qui travaillent à différents endroits ? Si oui, quels sont les dangers qu'ils peuvent véhiculer ?
  • Les employés connaissent-ils le protocole d'hygiène en vigueur dans l'entreprise ?
  • Êtes-vous au courant de qui visite votre serre (enregistrement des visiteurs) ?
  • Quelle procédure s'applique à la désinfection et à l'habillage des visiteurs ?
  • Les visiteurs sont-ils informés du protocole d'hygiène en vigueur dans l'exploitation ?

Eau

  • La désinfection de l'eau sous forme de filtre UV, d'unité ECA ou de chauffage est-elle utilisée ? Si oui, cette machine fonctionne-t-elle de manière optimale ?
  • Le système d'irrigation est-il propre (n'y a-t-il pas de biofilm) ?
  • Y a-t-il des périodes de l'année en pénurie d'eau ? Comment compensez-vous cette pénurie et quels sont les risques (par exemple avec l'eau des fossés) ?

Matériaux et outils

  • La serre a-t-elle été complètement nettoyé lors de la rotation des cultures ?
  • Les outils utilisés sont-ils nettoyés à la bonne fréquence ?
  • L'outil est-il nettoyé avec les bons agents et leur concentration correcte ?

Matériel de sortie

D'où vient le matériel et comment s'y organise l'hygiène ? Quels sont les risques pendant le transport ?

Général

Y a-t-il un contrôle des points précités ? Si oui, à quelle fréquence ?

Tout d'abord, nous vous remercions de votre intérêt. Royal Brinkman est un fournisseur du secteur professionnel de l'horticulture en serre. Malheureusement, les consommateurs privés ne font pas partie de notre champ d'activité et nous ne sommes pas en mesure de les approvisionner.

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Guillaume de bloois
Martien koene

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